当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

我县举行5·18国际博物馆日系列活动开幕式

2020-05-20 00: 00    来源:    作者:

  5月18日,我县举行“5·18国际博物馆日系列活动”开幕仪式。县政协主席孜肯,县委常委、宣传部部长雪莲,县委常委、常务副县长李进忠,县人大常委会副主任阿利,肃北县人民政府副县长索龙格出席开幕式。

  雪莲致辞时指出,近年来,阿克塞县抢抓“一带一路”建设机遇,认真贯彻落实省委、省政府关于建设大敦煌文化旅游经济圈战略部署,把积极融入大敦煌文化旅游经济圈建设作为推进全县文化旅游产业快速发展的有效抓手,狠抓重点工作落实,加强对文化旅游产业的整体谋划和策划包装,构建大景区、发展大旅游,培育文化旅游产业增长极,取得了显著成效。今后我们将继续抢抓西四县(市)区域旅游一体化发展机遇,紧紧围绕“游敦煌莫高窟、走瓜州玄奘路、赏哈萨克姑娘追、住雪山蒙古包”的发展思路,主动融入大敦煌文化游圈,有力推动文化旅游融合发展。

  县政协主席孜肯,县委常委、宣传部部长雪莲为哈萨克民族文化体验中心揭牌。

  县政协主席孜肯宣布了“5.18国际博物馆日系列活动”开幕!

  随后,参加活动的人员还参观了“阿克塞印记展、肃北历史遗存出土文物展、哈萨克民族文化体验中心”。

  据悉,为庆祝2020年国际博物馆日,着力构建均等化、广覆盖的公共文化服务体系,进一步增强博物馆文化影响力和传播力,我县举办了阿克塞印记展、肃北历史遗存出土文物展、哈萨克毡房非遗文化展。通过展出促进文旅深度融合,推动文博工作和旅游发展事业双向促进、互促共赢,努力构建文化热、旅游火、百姓富的新格局。