当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

县委人才工作领导小组2020年第一次会议召开

2020-05-21 00: 00    来源:    作者:

  5月20日上午,县委人才工作领导小组2020年第一次会议召开。县委书记、县委人才工作领导小组组长张金荣出席会议并讲话,县委常委、组织部部长毛学文主持会议,县委人才工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

  会议学习了习近平总书记关于人才工作的重要论述,省、市委人才工作领导小组会议精神,研究审议了《2020年阿克塞县人才工作要点》《阿克塞县本土人才提质计划实施办法(试行)》《阿克塞县重点人才项目扶持管理考核办法(试行)》《阿克塞县科技特派员选派实施细则》,研究讨论了2019年下半年《阿克塞县激发人才创造活力的若干激励政策(试行)》相关奖励补助事宜以及2020-2022年度县级领军人才人选。

  会议强调,要深刻学习领会中央和省市县委对人才工作的部署和要求,把人才工作摆在重要位置,狠抓工作落实,为推动全县经济社会高质量发展聚集强大的人才力量;要坚持政治引领,激发人才工作创造力,立足县情实际及时优化人才政策,全面提升人才发展水平;要创新引进方式,增添人才工作竞争力,不断完善人才工作政策体系;要营造良好生态,提升人才工作协同力,将人才工作纳入党建述职的重要内容,加强对优秀人才的政治引领和政治吸纳。各相关职能部门要各负其责、各司其职,相互配合、统筹推进全县各类人才队伍建设,努力形成全社会齐心协力、协调一致做好人才工作的良好格局。坚定不移落实人才强县战略,务实高效地抓好人才工作,努力打造一支高素质专业化人才队伍,为推动全县经济社会高质量发展提供更加坚强有力的人才保障。