当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

我县收听收看全市中央生态环境保护督察反馈问题整改工作动员部署暨污染防治攻坚战重点任务推进视频会

2020-05-28 00: 00    来源:    作者:

  5月27日上午,全市中央生态环境保护督察反馈问题整改工作动员部署暨污染防治攻坚战重点任务推进会议召开。市委副书记、市长王立奇出席会议并讲话。张金荣、哈里别克、孜肯、田国强、雪莲、宏伟等县领导及相关部门单位在我县分会场收听收看。

  王立奇指出,做好中央生态环境保护督察反馈问题整改,是当前和今后一个时期的重大政治任务,各级各部门要以知耻后勇、时不我待的态度,坚决扛起整改政治责任,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,按照“五个决不放过”要求,立即整改、全面整改、彻底整改,要马上成立精干高效的整改工作机构,精准制定整改措施清单,切实担负起属地主体责任和行业监管责任,严把时间节点,以最有力的措施、最严格的要求,高标准高质量完成反馈问题整改工作。

  王立奇强调,今年,是打赢污染防治攻坚战的收官之年,各级各部门要以督察反馈问题整改为契机,进一步细化目标任务,聚焦突出问题,精准治污、科学治污、依法治污,严格落实空气污染防治措施,抓好饮用水源地保护、土壤污染治理修复工作,继续做好全域无垃圾专项治理、农村人居环境整治、“厕所革命”等工作,集中力量打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战。各县市区和市直相关部门要持续转变作风、严肃追责问责,拿出逢山开路、遇水架桥的勇气,拿出踏石留印、抓铁有痕的狠劲,以高度负责的态度和精神,聚焦聚力重点难点问题,全力保障生态环保问题整改和决战决胜污染防治攻坚战任务全面完成。