当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

县委书记张金荣一行赴北京考察索通发展股份有限公司

2020-06-01 00: 00    来源:    作者:

  5月29日上午,县委书记张金荣带领阿克塞县党政考察团前往索通发展股份有限公司考察调研。双方围绕深化友谊合作,共同推动阿克塞晶质石墨资源开发、深加工、产业发展等方面事宜进行了深入探讨和磋商交流。

  张金荣表示,阿克塞地域辽阔,资源丰富,区位特色鲜明,交通优势明显,投资环境优越,未来发展潜力无限。石墨产业作为战略性新兴产业,对阿克塞产业结构调整优化升级有着重要影响。县内石墨资源丰富,尤其是豺狼沟晶质石墨储量大、品味高,但产业发展尚处于起步阶段,希望地企双方进一步加强交流,加大合作力度,促进优势互补,实现互利共赢。诚挚欢迎索通发展股份有限公司到阿克塞县实地考察、指导发展、投资兴业,阿克塞县各相关部门也将为投资企业提供优质高效的服务。

  索通发展股份有限公司董事长郎光辉表示,在进一步深化西部大开发的时代背景下,能与阿克塞县紧密合作是千载难逢的机会,阿克塞县生态环境优越,资源优势突出,将在六月中旬带队前往阿克塞县进行实地考察,早日实现合作愿景。据了解,索通发展股份有限公司历经二十年的发展,拥有世界一流的炭材料研发设备和硬件设施,在国际电解铝业界具有较高信誉和知名度。

  市委军民融合发展委员会办公室主任易钦,县委常委、县政府常务副县长李进忠及县属相关部门负责人一同考察。索通发展股份有限公司副董事长张新海,证券投资部总经理唐浩参加座谈交流。