当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

我县举办全县预算绩效评价及财务管理培训班

2020-07-01 00: 00    来源:    作者:

  为进一步加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,提高我县绩效评价及财务管理工作水平。6月30日,我县举办全县预算绩效评价及财务管理培训班。县政府副县长、财政局党组书记、局长朱晓伟,甘肃金益通绩效评价咨询服务有限公司酒泉分公司赵锐总经理出席会议。

  此次培训班围绕预算绩效管理目标、案例分析及实操、绩效运行监控、绩效自评等内容开展为期两天的培训。

  朱晓伟指出,各乡镇、各部门单位要强化预算绩效意识,明确绩效目标,实时掌握单位目标完成现状及所取得成果;要促进政府职能转变,重视对预算绩效的审查、监督和评价,调动各部门、单位花钱、办事紧密结合起来的积极性和主动性;要坚持问题导向,通过开展绩效运行监控和绩效评价,有针对性地采取改进措施;要坚持培训成果学以致用,结合各自工作实际和行业特点,从绩效评价管理的理论制度、具体操作、实践案例入手,推进绩效评价工作不断提高。

  各乡镇、县直各部门各单位、财政局预算绩效管理工作人员共200人参加培训。