当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

吴仰东在阿克塞县调研

2020-07-02 00: 00    来源:    作者:

  6月30日-7月1日,市委书记吴仰东在阿克塞县调研重点工作,吴仰东强调:各级各部门要进一步提高认识,始终把招商引资、项目建设摆在突出位置,不断提升县域经济发展质量和水平,着力以高水平项目建设支撑经济高质量发展。要切实提升服务意识和服务水平,聚焦问题短板,全力破解项目建设中的难点问题,狠抓工作落实,全力加快推进项目建设进度,确保项目早日建成投用、发挥效应。

  县委书记张金荣陪同调研。

  吴仰东一行先后实地查看了阿克塞县游客服务中心项目、有机羊肉屠宰加工冷链项目、红柳湾北风口生态综合治理项目、红柳沟石棉尾矿综合利用产业园项目、酒湖±800千伏输变电线路配套84兆瓦光伏发电项目、阿克塞县商业宾馆等项目建设进展情况,在项目现场认真听取各项目负责人相关情况介绍,详细了解项目规划、建设进展、功能布局、设施配套、要素保障等情况,他指出,县委、县政府要充分认识项目建设的重要性和紧迫性,转换服务职能,增强服务意识,主动作为,及时帮助解决项目建设遇到的困难,全力以赴做好项目建设的服务工作,为项目建设快速推进提供有力保障。

  在调研阿克塞县文旅发展有限公司、众创空间运行情况及非遗文化体验园时,吴仰东充分肯定了我县在文旅融合发展和特色民族文化发展取得的良好成效,并强调,阿克塞县要抓好民族旅游、特色旅游产品的打造和包装工作,加大对民族文化资源的挖掘、保护、传承和开发力度,进一步促进文化产业、乡村发展和旅游产业有机融合发展;要积极打造具有地方特色的旅游产品,加快形成旅游产品的产业化,通过特色旅游产品带动农牧民增收致富。

  调研结束后,吴仰东主持召开座谈会,县委书记张金荣就我县重点项目建设推进情况及近期重点工作进行了汇报。

  吴仰东传达了习近平总书记重要讲话精神以及“六稳”“六保”政策精神,并强调:各级各部门要学深悟透精神实质,把“六稳”“六保”与完成全年发展目标任务紧密结合起来, 保持高度的紧迫感和责任感,进一步坚定信心、鼓足干劲、攻坚克难, 把重点落实到发展上、聚焦到项目上,以招商引资、项目建设为抓手,以创新、务实为思路推进各项工作,奋力实现全年目标任务。

  吴仰东指出:当前,做好疫情防控工作仍然是经济社会发展的前提和基础,阿克塞县不能有丝毫麻痹思想和懈怠情绪,要保持疫情防控常态化,严格落实“外防输入、内防扩散”的要求,加强对有关地区尤其是高风险地区来阿人员的监测管理,强化检查措施,排查防控漏洞,加大宣传力度,进一步巩固好疫情防控成果。

  吴仰东要求:阿克塞县要不断加强政治理论学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策,以思想武装头脑,把学习成果转化为推动实践的行动自觉,在学深悟透中不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保全县各项事业始终沿着正确轨道前进。要掌握好工作方式方法,抓准主要矛盾、主要方面,努力提升工作境界、水平,确保高效圆满完成各项任务。

  要加强党风廉政建设,认真贯彻落实中央八项规定,抓好党风廉政工作,落实全面从严治党政治责任,持之以恒改进作风、严肃纪律,坚定信心,克服困难,为推动各项事业发展凝聚强大力量。要持续抓好生态环境保护工作,坚守生态红线不后退,解决好环境保护工作中面临的各类问题,实现环境保护事业与经济社会发展相协调、相适应,满足人民群众对美好生活的向往。

  在家副县级以上领导及相关部门负责人参加座谈会。

IMG_3089.PNG