当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

张金荣调研指导高考备考工作时强调:要坚持疫情防控与备考工作“两手抓、两手硬”确保考试各项工作顺利进行

2020-07-07 00: 00    来源:    作者:

  7月6日上午,县委书记张金荣前往县教科局和县中学考点调研指导2020年高考备考工作,他强调,高考涉及每位考生的未来,关乎千家万户的切身利益,是备受社会关注的重大民生工作。各级各部门要坚决克服侥幸心理和松劲心态,进一步夯实责任,扎实做好常态化疫情防控、高考备考等各项工作,着力打造平安高考、阳光高考、温馨高考,确保今年高考再上新台阶。

  张金荣一行先后来到县教科局教研室和县中学高考考点,实地查看了疫情防控、考点环境和视频监控室等相关设备的试运行情况,详细了解了常态化疫情防控形势下高考备考、教育教学及校园安全管理等方面的情况。副县长朱晓伟及教科局负责同志陪同调研。

  张金荣指出,有关部门要增强责任意识,压紧压实常态化疫情防控和高考备考责任,本着对考生和社会高度负责的态度,扎实做好组织领导、服务保障等各项工作,确保高考顺利进行。要制定周密的高考防疫预案与指南,认真做好考场消毒、通风和师生健康筛查,加强心理疏导,保障师生身心健康,确保以最佳的状态决战决胜高考。要科学设置具备防护隔离功能的特殊通道、隔离考场和备用考场,及时应对各类突发情况,确保高考安全进行。要统筹做好考试期间交通管制、安全保卫、食品安全、医疗救护、电力保障等工作,确保每一个细节落实好、每一个环节都衔接好,切实为师生提供优质服务,全力营造安全、安心、舒适的考试环境。

  随后,张金荣还前往县中学综合教学楼项目建设现场,实地调研项目建设进度及开学准备工作,他强调,有关部门和施工单位要要在保证质量和安全的前提下,加快施工进度,把握重点环节,细化收尾工程,确保县中学综合教学楼如期投入使用。

  据悉,阿克塞县今年参加全国普通高考的考生有121人,其中:文史类考生72人、艺术文考生4人、体育文考生5人、理工类考生40人。全县共设1个考点7个考场,其中:2个理工类考场、2个文史类考场、1个文科混编考场、1个备用考场和1个隔离考场。