当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

县委十五届第80次常委会召开

2020-07-16 09: 07    来源:    作者:

7月14日下午,县委书记张金荣主持召开县委十五届第80次常委会议。他指出,各级各部门要深刻领会和准确把握《廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的核心要义,将纪律和规矩挺在前面,真正做到知敬畏、敢担当,履好职、尽好责,全面担负起全面从严治党的政治责任,为推动自治县经济社会健康发展营造良好的环境。

田国强、夏成明、雪莲、马合苏提、李进忠、宏伟等县领导出席会议。

会议集中学习了毛泽东同志《党委会的工作方法》《中国共产党机构编制工作条例》;传达学习了国家统计局《关于防范统计弄虚作假压实工业生产月报数据质量责任的通知》、省委巡视工作领导小组办公室《关于印发全国第五期市县巡察办主任提级培训班和省(区、市)巡察指导工作研讨班精神传达提纲的通知》以及吴仰东同志《坚持把<实践论><矛盾论>学在经常用在经常》等内容;研究讨论了《关于成立阿克塞县农牧业发展有限责任公司的请示》《关于将红柳湾农业开发区日光温室等资产划拨至县供销联社社属企业的请示》《关于筹备召开文艺家协会换届工作会议的请示》《阿克塞县“扫黄打非”工作小组工作规则(试行)的请示》《阿克塞县2020--2022年领军人才推荐人选》和推进“河西民族团结进步示范走廊”联创共建工作《实施方案》等事宜。

会议还听取了2020年上半年党风廉政建设和反腐败工作完成情况汇报和阿克塞县2020年上半年意识形态领域形势分析研判报告。

会议强调,各级各部门要深入理解和把握意识形态工作的极端重要性,落实意识形态工作政治责任和领导责任,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权和话语权,全面细致的掌握各领域意识形态的实际情况,对存在的新动向和风险点,采取积极防范措施,有效引导社会舆论,始终确保意识形态领域形势积极健康、平稳向上,推动全县意识形态工作迈上新台阶。