当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

我县召开新任职干部集体谈话会

2020-07-24 09: 36    来源:    作者:

7月22日下午,县委书记张金荣主持召开新任职干部集体谈话会并讲话,他强调,新任职干部要尽快转换角色,不忘初心、牢记使命,实干担当、积极奋进,为推动阿克塞县高质量发展作出新的更大贡献。

县委常委、组织部部长毛学文宣读了县委任免文件,县委常委、纪委书记、监委主任夏成明作了任前廉政谈话。

张金荣指出,新任职干部要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定理想信念,践行为民宗旨,树牢大局意识,不断提升服务群众的能力和水平。要与时俱进讲学习,不断提高自身能力。始终保持本领不足、本领恐慌、本领落后的危机意识,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为科学履职的重要前提,切实在党性修养、政策理论、业务水平等方面与时俱进,不断提高学习能力、决策能力和创新能力。要奋发有为讲担当,不断推进工作落实。新任职干部无论身处什么岗位,担任何种职务,都要把抓工作落实作为履职的基本要求,倍加珍惜组织信任,在新的岗位上担当尽责、真抓实干,展现新作为。

张金荣强调,要顾全大局讲团结,不断凝聚干事创业合力。严格执行民主集中制,坚持集体领导与个人分工负责相结合,从严管理干部队伍,抓好思想教育、抓实作风建设,切实增强班子凝聚力。要严格自律讲廉洁,不断增强拒腐防变免疫力。始终保持敬畏之心,牢固树立纪律面前人人平等、遵守纪律没有特权、执行纪律没有例外的意识,坚决不越法纪红线。要加强道德修养,自觉践行社会主义核心价值观,遵守社会公德、职业道德、家庭美德,切实从严约束自己。要秉公谨慎用权,坚决守住廉洁从政的底线,走好每一步,干好每一天。