当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

中国少年先锋队阿克塞哈萨克族自治县第一次代表大会召开

2020-07-29 09: 22    来源:    作者:

7月28日上午,中国少年先锋队阿克塞哈萨克族自治县第一次代表大会在党政综合楼五楼会议室召开。

县委副书记田国强、共青团酒泉市委副书记代启锋、县政协副主席马向文及县关工委、县科协、县妇联、县教科局等有关部门同志与来自全县的100多名少先队员、少先队辅导员和少先队工作者代表欢聚一堂,共绘全县少先队事业美好蓝图。

县政府副县长朱晓伟主持大会。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

大会分别传达学习了《习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会上的贺信》和《孙春兰同志代表党中央在中国少年先锋队第八次全国代表大会上的致词》,团县委负责同志代表大会主席团作了工作报告。

田国强代表县委、县政府向大会的召开表示祝贺,对全县少先队员及少先队工作者致以亲切的问候,并在充分肯定我县少先队工作成绩的同时对今后工作提出了要求。田国强指出,全县广大少年儿童要立志成才,真正打牢人生成长进步的根基。广大辅导员老师要锤炼作风,扎实做好新时期少先队工作,用坚定执着的信念、脚踏实地的行动、无私奉献的爱心,为新时期的少先队工作贡献力量。各级少先队组织要以人为本,有效服务好少年儿童。共青团组织要恪尽职守,切实履行“全团带队”的光荣使命。全面对照大会提出的目标任务和工作部署,谋划好当前及今后一个时期我县少先队工作的思路,在新一届少工委的领导下,使全县少先队工作更上一层楼,迈向新的篇章。