当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

我县举办八月份重点项目集中开工暨浙江正泰49兆瓦光伏电站并网发电仪式

2020-08-28 08: 49    来源:    作者:

8月27日上午,我县举行八月份重点项目集中开工暨浙江正泰49兆瓦光伏电站并网发电仪式。市委书记吴仰东出席仪式并宣布了4个项目开工暨正泰49兆瓦光伏电站并网发电。

市委常委、市委秘书长张鸿,县政协主席孜肯,县委常委、纪委书记、监委主任夏成明等市县领导出席仪式。市能源局局长陈学军、浙江正泰新能源副总裁李崇卫出席仪式并作了发言。县委常委、常务副县长李进忠主持仪式并介绍了4个新开工项目基本情况。

张金荣在致辞中指出,我们隆重举行全县重点项目集中开工暨浙江正泰49兆瓦光伏并网发电仪式,这既是深入贯彻落实“六稳”“六保”的坚定行动,更是全县上下奋力冲刺三季度扩增量、四季度保目标的重要举措。今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,阿克塞按照富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市和打造“两极四点”的发展思路,坚持以四大基地建设和五个县争创为重点,在抓紧抓实常态化疫情防控的前提下,举全县之力打好招商引资攻坚战,为上半年经济增速由降转升、企稳向好注入了强劲动力,推动全县高质量发展站在了新起点。

张金荣强调,阿克塞县将依托西部地区和民族地区的双重身份,充分发挥地处大敦煌文化旅游经济圈和甘青旅游大环线核心区的最大优势,与各位企业家携手,共同挖掘正在苏醒的优质资源,拓展无限可能的政策机遇,共同收获财富、收获友谊、收获成功。全县上下要树牢安商、富商、亲商理念,不断优化营商环境,甘当企业服务“店小二”,认真落实各项惠企政策,帮助企业纾困解难,确保4个项目早日投产见效,加速做大经济总量,努力在富民兴陇上争先进位,为酒泉建设省域副中心城市作出新的贡献!

仪式中,市委书记吴仰东与现场领导共同为正泰49兆瓦光伏电站并网按下启动键。

县委、县政府各组成部门、各乡镇党委主要负责同志及开工企业员工代表共计180余人参加活动。

据悉,此次集中开工的4个项目是我县重点支持和引进的产业项目,对转变发展方式、优化产业结构具有重要意义。浙江正泰49兆瓦光伏电站项目从开工建设到并网发电仅用了5个月时间,跑出了我县打造千万千瓦级风光热储多能互补基地的加速度。江泰35兆瓦光伏并网发电项目的开工建设,标志着我县新能源发展再次驶入“快车道”。三新硅业高纯度石英砂生产线的落地开工,代表着我县工业经济发展迈上新台阶。鑫坤矿业年处理50万吨石棉尾矿产业化项目的正式落地,预示着沉寂多年的石棉产业将获得重启。温石棉尾矿循环经济产业园基础设施建设的加快推进,意味着国家级矿产资源综合利用基地建设取得实质性突破。