当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

全国文明单位创建考核验收组对我县税务局、检察院进行创建考核验收

2020-09-04 09: 40    来源:    作者:

9月2日下午,全国文明单位创建考核验收组对我县税务局、检察院进行全国文明单位创建考核验收,考核采取实地调研、查阅资料、交流座谈等方式进行,县委副书记田国强陪同考核验收。

在税务局,考核验收组认真查看了相关资料台账以及办税服务大厅、综合办公大楼、机关大院、等重点部位、重点岗位的文明创建情况,详细了解和掌握机构改革合并后税务局创建工作的具体做法和取得成效,并严格按照验收指标进行了逐项复检测评,对税务局珍惜“全国文明单位”荣誉的一系列工作和举措给予了充分肯定。

县检察院是今年新申报创建的全国文明单位。考核验收组实地查看了12309检察服务中心、党建活动室、图书阅览室、文体活动中心、文明创建宣传版面、职工餐厅等,对县检察院,彰显文明价值引领、精心打造文明形象、强化干警文明养成、营造文明创建氛围等方面给予充分肯定。

在座谈会上考核组反馈了考核的初步结果,充分肯定了税务局及检察院国家级文明单位创建工作,同时也指出了存在的不足,提出了整改意见,要求相关单位要进一步提高政治站位,坚持在创建工作上要丰富新内容、寻求新途径、树立新形象,切实发挥好标杆作用、榜样作用和引导作用。