当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

2020年56民族行马拉松系列赛(哈萨克族·甘肃阿克塞站)鸣枪开赛

2020-09-21 15: 06    来源:    作者:

9月20日上午9时,随着一声发令枪响,我国首个以民族团结和发展为主题的马拉松系列赛事“亲民族,跑民马”56民族行马拉松系列赛,首站 (哈萨克族·甘肃阿克塞站) 正式鸣枪开跑。来自全国各地共计1000名选手齐聚塞上明珠阿克塞,用激情和速度驰骋赛道,共享运动带来的喜悦之情。

QQ图片20200921150837.png

县委书记张金荣、县政协主席孜肯及在家副县级以上领导出席开幕式。

赛前,我县还展示了姑娘追、刁羊等马背传统竞技项目,县民族歌舞团演员表演了具有浓郁民族特色的歌舞表演。

56民族行旅游网创始人、董事长王学中。

县委副书记、县长哈里别克分别致辞。

QQ图片20200921150903.png

哈里别克在致辞中表示,这是一次弘扬党的民族政策,夯实各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展基石的盛会,也是一次全面贯彻落实习近平总书记“实现中华民族伟大复兴,一个民族也不能少”伟大号召的盛会,更是一次发扬拼搏奋进体育精神,动员全县上下团结一心,鼓足干劲,为创造健康、文明、和谐、向上的幸福生活,全面建成小康社会而努力奋斗的盛会。我们将以此次赛事为契机,更加积极的融入大敦煌文化旅游经济圈,深挖民族文化优势,搭好智慧旅游平台、建好民族特色景区、丰富文化旅游产品,不断将独特的文化旅游资源优势转化为地区发展的经济优势,让本次活动成为一次增进友谊、加强交流、深化合作的发展盛会。

随着发令枪响,参赛运动员迈开大步跃出起跑线向着目标冲刺。运动员矫健的身影奔跑在赛道上,全县各族群众游客驻足观赏,为运动员加油助威喝彩。运动健儿更是激情满怀,坚韧不拔,顽强拼搏,你追我赶。