当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

市委常委、组织部部长赵建锋在阿克塞县调研

2020-09-25 09: 43    来源:    作者:

9月23日下午,市委常委、组织部部长赵建锋在阿克塞县开展调研。县委书记张金荣,县委副书记、县长哈里别克,县委常委、组织部部长毛学文陪同。

赵建锋先后前往阿克塞县老干部活动中心、红柳湾镇全圣设施养殖基地、红柳湾抗旱应急调蓄水库等地,实地调研老干部服务、村集体经济发展以及乡村两级换届准备等工作。

在老干部活动中心,赵建锋详细了解了养老服务中心、老年大学、老年协会和老干部活动中心“四位一体”建设运行和功能开发情况,与正在学习活动的老同志们亲切交谈,了解他们的学习活动情况,对县委、县政府立足民族地区实际,高标准建设老干部活动服务场所,不断提升老干部幸福指数的举措给予充分肯定。

赵建锋指出,老干部活动中心是老干部开展政治学习、文化健身和发挥作用的主阵地,是党委、政府联系老干部的桥梁和纽带。要持续做好老干部服务保障工作,丰富老干部的晚年生活,让老干部们“老有所学、老有所教、老有所为,老有所乐”,为地方经济社会高质量发展建言献策,为党和人民的事业增添正能量。在红柳湾镇全圣设施养殖基地,赵建锋仔细听取了红柳湾镇党委、政府发展壮大村集体经济的具体做法和实效,了解了基地的规模、运营模式、管理等情况,对红柳湾镇村集体经济率先实现“空壳清零”及设施养殖场建设取得初步成效给予了肯定。他要求,要因地制宜,结合本村实际,继续总结经验探索发展壮大村级集体经济的新路径。各级党员干部要以党建为引领,加强基层党组织建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用,认真研究相关政策,探索发展村集体经济新动能,助推县域经济快速发展。要坚持统筹兼顾,既抓好村“两委”换届工作,又要加强党员队伍和村“两委”班子建设,推进基层党建工作高质量发展。 

期间,赵建锋还前往红柳湾抗旱应急调蓄水库进行实地调研。

IMG_3098(20201026-093240).JPG