当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

我县召开“三季度扩增量、四季度保目标”经济运行分析会

2020-09-28 17: 50    来源:    作者:

9月28日上午,我县召开“三季度扩增量、四季度保目标”经济运行分析会,县委副书记、县长哈里别克出席会议并讲话,全县经济运行相关责任单位负责同志参加会议。县委常委、常务副县长李进忠主持会议。

会上,县统计局负责同志通报了三季度经济运行情况,分析了扩增量保目标的短板问题和具体措施,发改、工信、住建、商务等单位围绕三产、二产、建筑业、社会消费品零售总额汇报扩增量保目标的短板差距和具体措施,李进忠对下一步经济运行工作进行了具体安排部署。

哈里别克在讲话中强调,各相关职能部门要提高思想认识,强化职责担当,坚定信心、看清形势,再加压力、再鼓干劲,把完成经济指标上升到政治任务的高度来对待,坚决打好“扩增量、保目标”攻坚战,确保完成全年经济目标任务;要突出工作重点,强化任务落实,狠抓项目建设,扩大有效投资,切实抓好农牧业生产,确保丰产丰收;要提升工业效益,保持增长态势,扩大市场消费,拉动三产增长;要靠实工作责任,形成工作合力,按照“谁承担目标任务、谁确保全面完成”的要求,切实加强对指标任务的分析调度,严格按照时间节点,压实推进问题整改。

640.webp_副本.jpg