当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

陶冶无人区第二届百业千企戈壁挑战赛在阿克塞县开赛

2020-09-30 09: 17    来源:    作者:

9月29日上午十点,跨越疫情,中国企业家再出发!陶冶无人区第二届百业千企戈壁挑战赛在阿克塞县阿克旗乡多坝沟鸣枪开赛,副市长赵峰,县委副书记、县长哈里别克,县委常委、纪委书记、监委主任夏成明,县委常委、宣传部部长雪莲,县委常委、常务副县长李进忠与来自全国百个行业千个名企的近1000名企业家组成的46支参赛队伍参加活动。

上午10点,随着发令枪响起,参加赛事的千名企业家们满怀信心,从起点多坝沟出发,在历时4天3夜100公里的赛程中,参赛队员们将途径茫茫戈壁、荒凉大漠、胡杨峡谷等独特地理风貌。通过徒步穿越广袤沙漠戈壁,重走丝路古道,重塑创业初心,实现突破自我、逆境崛起的锻造之旅。

IMG_2691(20200930-092246).JPG

此次赛事内容由“徒步竞赛”和“创业分享”两部分组成,千名企业家们共同出发,在领略大漠孤烟直,长河落日圆壮美大漠风光的同时,共同感受丝路古道上独具魅力的哈萨克民族风情,共同携手在穿越沙漠、突破自我的生存挑战中,增进彼此友谊,加深合作交流,重塑创业初心。

中国企业再出发,第二届百业千企戈壁挑战赛是全国范围内各行业企业家参与范围最广、人数最多的一次徒步赛事。比赛由酒泉市人民政府、甘肃省体育局主办,阿克塞哈萨克族自治县人民政府、酒泉市文体广电和旅游局、陶冶户外承办,100个行业组织的1000名创业者代表联合发起的大型戈壁徒步挑战赛。赛事的举办促进了阿克塞县融入大敦煌文化旅游经济圈,也让各位企业家走进阿克塞,了解阿克塞,宣传阿克塞,投资阿克塞搭建了平台。