当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

哈里别克调研指导中小学幼儿园教育教学工作

2020-10-14 17: 55    来源:    作者:

10月13日下午,县委副书记、县长哈里别克调研指导中小学幼儿园教育教学工作。县委常委、常务副县长李进忠,副县长付鹏章及教育部门负责人陪同调研。

哈里别克一行先后前往幼儿园、县小学、县中学等地进行调研。哈里别克走进两校一园值班室、教室、餐厅、多功能教室,实地查看校容校貌、学校基础设施建设、校园文化建设和师生精神风貌,听取学校负责人工作汇报,详细询问学校布局现状与规划、师资配备、内部管理、教育教学开展、质量提升举措等方面情况,听取学校当前存在的困难和问题,并就如何抓好全县教育教学工作,办好人民满意的教育,认真听取校(园)长的意见和建议。

哈里别克在调研中指出,教育是一项民生工程、幸福工程,来不得半点马虎;县教科局和各学校要认真面对当前教育现状,结合我县实际,加强学校文化建设,提升学校内涵发展,通过特色课程等形式积极宣传和传承民族文化,要整合和充分利用学校资源,发挥好学校各功能室作用,确保各类教学资源科学有效利用。同时要高度重视班子建设和教师队伍建设,充分调动青年教师、实习教师和支教教师的积极性,稳定教师队伍,发挥各级各类教育教学及服务人员作用,走特色化办学道路。要继续抓好学校校园安全、流感防控、后勤管理、教育教学常规等各项工作,为推动教育教学质量持续提升奠定良好的基础。

640.webp.jpg