当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

张金荣调研卫生系统及社区疫情防控工作

2020-10-16 18: 35    来源:    作者:

10月15日,县委书记张金荣先后前往县医院、疾控中心和社区调研秋冬季疫情防控工作。他强调,要充分预判秋冬季疫情防控的严峻形势,认真落实好常态化疫情防控各项要求,充分做好各项防控工作准备,坚决打好疫情防控阻击战。

县委常委、纪委书记、监委主任夏成明及相关部门负责人陪同调研。

在县医院及疾控中心,张金荣详细询问了各功能区域人员安排、设备配置、防疫物资储备等情况,听取了一线医务人员意见建议。在随后召开的座谈会上,张金荣指出,全县医疗卫生系统要进一步绷紧疫情防控这根弦,以“外防输入”为重点,毫不松懈抓实抓细常态监测、重点管理、强化处置等各项防控举措。要坚持底线思维,压实防控责任,严格落实节假日值班值守制度,做好疫情防控物资储备,加大疫情高风险地区来阿人员排查力度,扎实开展疫情防控应急演练,坚决打好疫情防控阻击战。

640.webp.jpg

在团结、金山社区,张金荣实地察看了小区防疫宣传、外来人员摸排和防控措施落实等情况,他强调,基层社区是疫情防控的关键环节,社区要严格落实责任,完善排查方案,着力形成横向到边、纵向到底的排查防控体系。要坚持群防群控,做到力量下沉、关口前移,充分发挥基层党组织和社区干部、网格员、物业公司等各方力量,广泛发动农牧民群众,扎实做好入户排查和流动人员登记建档工作,确保不落一户、不漏一人。要加大卫生防疫宣传力度,深入开展爱国卫生运动,进一步提高人民群众自我防护意识和能力,切实把防控工作做得更深更实,坚决防止疫情发生。

640.webp (1).jpg