当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

第十八届人大常委会第34次会议召开

2020-10-23 20: 05    来源:    作者:

10月22日,自治县第十八届人大常委会第34次会议召开。县人大常委会主任蔡俊堂主持会议。县人大常委会副主任莎伊芙罕、茹明辉、阿利、加尔恒出席会议。

县政府副县长库美斯剑、县人民法院院长郑文涛、县人民检察院代理检察长常祯列席会议。

会议组织学习了《中华人民共和国立法法》部分章节内容;会议听取审议了县人民政府《关于阿克塞县2020年“三春”生产情况意见落实情况的报告》、《关于2019年法治政府建设工作审议意见落实情况的报告》、《关于城市精细化管理和城乡环境综合整治情况专项工作审议意见落实情况的报告》、《关于2020年民族文化旅游产业发展情况的报告》、《关于阿克塞县落实中央环保督察反馈问题整改工作及排查整治“回头看”工作进展情况的报告》、《关于2020年民生“七有”工作开展情况的报告》;审议通过了《阿克塞哈萨克族自治县第十八届人民代表大会补选工作实施方案》;会议听取了县文体广电和旅游局、县商务局、县民政局、县人力资源和社会保障局、县退役军人事务局、县应急管理局、县医疗保障局等7个单位主要负责人2019年以来履职情况汇报,并进行现场询问和满意度测评。