当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

县人大、县政协组织代表、委员视察监督政府承诺“十件惠民实事”落实情况

2020-10-26 20: 01    来源:    作者:

10月23日,县人大、县政协组织代表、委员视察监督政府承诺“十件实事”落实情况。县领导蔡俊堂、孜肯、李进忠、莎伊芙罕、茹明辉、马向文、王福文参加视察。

蔡俊堂一行先后对塞苑小区老旧小区改造工程、红柳湾镇和G215沿线全域无垃圾综合整治行动工程、红柳湾抗旱应急水库及北沙窝水土保持工程、中学新教学楼建设工程;供排水公司安全饮水、供热公司冬季供暖、汇通天然气有限公司安全生产保障工作;多坝沟村人居环境综合整治提升改造及自来水入户、生活污水处理工程等进行了现场视察,并听取了县政府相关项目负责人的工作汇报,了解项目概况、工程进度及存在困难和问题。

目前,县政府承诺的2020年“十件实事”有序推进,大部分项目都实现了“硬过半”。 

视察组认为,县政府主动接受监督、坚持问题导向、落实发展要务,兑现了庄严承诺,展现了公仆情怀。在今后的工作中,县人大、县政协要在监督中支持、支持中监督,坚持一抓到底的定力,提升监督实效,和县政府同舟共济、同心协力,咬定目标任务不放松,坚定责任担当不懈怠,为阿克塞县经济社会发展和民生改善作出更大贡献。

蔡俊堂强调,“十件惠民实事”备受全县人民和人大代表及政协委员的关注,县政府要“讲诚信、敢担当、转作风”,为人民办实事、取信于民。相关部门在推进实施项目过程中,前期谋划要科学精准、中期调整机制要完善、后期要向百姓公示公开,采取有效措施,对落实不够理想的项目,要分析原因、找准问题、加快解决。要充分发挥求真务实、苦干实干的精神,确保政府“十件惠民实事”全面落实落地,让惠民成果惠及全县人民群众。

IMG_3103(20201026-200216).JPG