当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

生态环境部环境工程评估中心专家调研引哈济党工程

2020-10-26 20: 06    来源:    作者:

10月23日,生态环境部环境工程评估中心主任曹娜带领专家组在阿克塞县调研引哈济党工程。酒泉市政府副市长郭奇志及市级相关单位成员,县委副书记、县长哈里别克,县政府副县长库美斯剑陪同。

专家组先后在哈尔腾河引哈济党取水口、引水枢纽工程、阿勒腾乡当中泉区域、大苏干湖省级候鸟自然保护区等地就引哈济党工程各项工作进行了实地调研。

通过现场踏勘,专家们对推动实施引哈济党工程给予充分肯定,认为引哈济党工程对减缓敦煌、阿克塞等地地下水位持续下降和生态恢复治理,促进甘肃西北水利工程建设意义重大。省市及沿线市县政府要进一步提高政治站位,采取最有力的措施,全力加快项目前期工作,推动项目前期工作顺利开展,争取项目早日实施。国家生态环境部环境工程评估中心将对引哈济党工程环境影响评审工作将给予更多支持和帮助,确保项目早日通过评审,尽快开工建设。

IMG_3111(20201027-091021).JPG