当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

全县脱贫攻坚领导小组2020年第三次会议暨脱贫攻坚帮扶工作推进会召开

2020-10-28 18: 15    来源:    作者:

10月28日上午,全县脱贫攻坚领导小组2020年第三次会议暨脱贫攻坚帮扶工作推进会召开,县委书记张金荣出席会议并讲话,他强调,全县各级各部门要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面贯彻近期省市脱贫攻坚工作会议精神,凝心聚力、接续发力,一抓到底打赢打好脱贫攻坚战,为高质量全面建成小康社会奠定基础。

县领导孜肯、马合苏提、李进忠、毛学文等出席会议。

会上,田国强通报了全县脱贫攻坚工作基本情况,安排部署了脱贫攻坚验收工作;夏成明传达学习了省市脱贫攻坚相关会议和文件精神。

张金荣强调,要牢记政治嘱托,以高站位打赢收官之战。各级各部门要把脱贫攻坚工作摆上更高的位置,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,深入细致做好查漏补缺等工作,持续提升脱贫攻坚质量,确保善始善终、圆满收官、超额交账。要强化攻坚态势,以高水平做好核查验收。各级各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识这次核查工作的重大意义,严格按照要求,紧扣抽查督导范围、对象、标准,精心组织、扎实准备,认真做好抽查核查工作。要坚持问题导向,以高标准补齐短板弱项。各级各部门要认真对表对标,分析查找根源,细化实化整改措施,认真做实做细突出问题整改、数据质量提升、档案资料完善等后续工作,把问题遗漏找全面、找彻底,全面消除短板弱项和风险隐患,巩固脱贫质量,提升脱贫成色。要树立严实作风,以高效率加大攻坚力度。要把从严从实的作风贯穿脱贫攻坚验收全过程,强化作风建设,切实抓好户的盘点、人的增收及村的环境,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要靠实工作责任,以高质量完成攻坚任务。全县上下要立即行动起来,以务实的作风、严谨的态度,全面深入细致地组织好核查工作,进一步压实工作责任、加大整改力度,切实强化工作措施及政策宣传,高质量打赢脱贫攻坚战。

就疫情防控工作,张金荣最后强调,全县各级各部门要进一步认清形势,筑牢思想防线,继续实施好“严防输入、严防聚集、严阵以待”防控策略,要切实抓好防境外输入工作,继续强化分区分类管控工作,抓实抓细严防聚集工作,毫不放松抓紧疫情防控和经济社会发展工作。

各乡镇,县委各部门、县直各部门及驻阿各单位有关负责同志参加会议。

640.webp (2).jpg