当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

全县脱贫攻坚领导小组2020年第五次会议召开

2020-11-05 17: 56    来源:    作者:

11月4日下午,县委书记张金荣主持召开全县脱贫攻坚领导小组2020年第五次会议并讲话。他强调,各级各部门要提高政治站位、坚定必胜信心、提振精神斗志,扎实做好脱贫攻坚各项扫尾工作,确保高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。

哈里别克、蔡俊堂、孜肯、夏成明、雪莲、宏伟、王小林、毛学文等县领导出席会议。

田国强通报了省扶贫办第五抽查督导组督查反馈问题和全市脱贫攻坚调度会点出的问题,安排部署了省市抽查督导组抽查督导我县脱贫攻坚工作反馈问题的整改工作。

张金荣指出,各级各部门做好近期脱贫攻坚工作要重点抓好五个方面,一是基础资料要再完善。各县级领导、帮扶单位、乡镇、村组要提高思想认识,全部深入建档立卡户中,对表对标完善基础资料,确保数据的真实性、准确性、完整性和一致性。二是扶贫政策要再聚焦。各乡镇和帮扶组要入户“面对面、一对一”为建档立卡户讲解清楚扶贫政策,让群众熟知惠民政策,切实提高建档立卡户的满意度和政策知晓率。三是帮扶机制要再完善。各乡镇要紧盯脱贫不稳定户、边缘易致贫户、孤寡老人、残疾人等特殊群体,精准掌握重点对象家庭情况,精准制定帮扶措施,通过政策配套落实进一步降低返贫致贫风险。四是环境整治要再彻底。各乡镇要引导农牧民群众养成良好的卫生及生活习惯,对室内室外、房前屋后以及本乡镇管辖区域等重点环境卫生开展集中整治,全力消除“视觉贫困”。五是工作责任要再靠实。各县级领导、相关部门要上下联动,统筹各方面资源,指导帮助乡镇解决问题,切实为整改落实创造有利条件,同心协力做好“迎检大考”前的各项准备工作。

县委中心组成员,县属各行政事业单位、驻阿各单位主要负责同志参加会议。

640.webp (1).jpg