当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

2020-11-05 17: 57    来源:    作者:

11月4日,县委书记张金荣主持召开县委理论中心组学习会议,他强调,全县上下要深刻领会、准确把握十九届五中全会和习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,结合实际谋划好全县未来发展的宏伟蓝图,把党中央的决策部署不折不扣贯彻落实到位。

640.webp (2).jpg

哈里别克、蔡俊堂、孜肯、田国强、雪莲、夏成明、宏伟、王小林、毛学文等县领导出席会议。

会上,集体学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景规划的建议》和《习近平谈治国理政》第三卷部分内容,安排部署了中央和省委巡视反馈意见及相关问题整改“回头看”督查工作。莎伊芙罕、王鹏、段惠芳、郑文涛等同志分别围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷开展了研讨交流。

就学习贯彻党的十九届五中全会精神,抓好近期重点工作,张金荣指出,要深学全会精神,明思路、促发展。认真对照五中全会要求,科学分析全县的优势条件和短板弱项,认清县情特点,把握“十四五”时期我国经济社会发展主要目标和二O三五年远景目标,全面对标对表党中央的战略谋划和决策部署,科学谋划、合理确定全县“十四五”和到二O三五年经济社会发展目标任务,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策举措、解决问题的实际能力和推动发展的具体行动。要落实整改责任,找差距、补短板。各乡镇、各部门要把中央和省委巡视及相关问题整改“回头看”工作作为重要政治任务,按照整改方案对标对表梳理整改工作情况,集中力量补短板、强弱项。对各类巡视反馈问题、“不忘初心、牢记使命”检视问题,要建立工作任务落实台账,抓常抓长、久久为功,深化整改成效,确保发现的各类问题、交办的各项任务事事有安排、件件有着落。

县委中心组成员,县属各行政事业单位、驻阿各单位主要负责同志参加会议。