当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

全县疫情防控领导小组会议召开

2020-11-06 17: 18    来源:    作者:

11月5日下午,全县疫情防控领导小组会议召开。县委书记张金荣主持会议并讲话,他强调,各级各部门要把疫情防控作为重要政治任务,树牢底线思维,始终保持战时作风,压紧压实各方责任,落细落实防控措施,慎终如始做好“外防输入”各项工作,统筹好、落实好经济社会发展,努力完成今年既定目标,确保收官任务交出圆满答卷。

会议传达学习了国家和省市疫情防控工作相关会议精神,集中通报了市卫健委关于对阿克塞县新冠病毒核酸实验室生物安全及疫情防控重点措施专项检查情况的反馈意见。哈里别克同志安排部署了近期疫情防控重点工作,各县委常委分别就全县疫情防控工作中存在的问题提出了宝贵意见,全县疫情防控工作领导小组成员单位负责同志分别汇报了近期全县疫情防控工作开展情况和存在的问题。

田国强、夏成明、雪莲、宏伟、毛学文等县领导出席会议。

就抓好常态化疫情防控工作,张金荣强调,要进一步提高疫情防控认识。全县疫情防控领导小组及各专项小组要始终保持定力耐力,做好长期作战的思想准备、工作准备和物资准备,定期组织开展工作例会,科学分析疫情防控形势,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,织密织牢疫情防控网,做到一天不胜、一刻不松、一抓到底。要进一步压实疫情防控责任。全县疫情防控领导小组及成员单位要细化责任、狠抓落实,紧盯关键环节,加大排查力度,完善应急预案,科学、精准、有效抓好常态化疫情防控。各乡镇、各部门以对人民群众高度负责的使命担当,加强组织领导,压实压紧属地、行业部门、单位、家庭个人“四方”防控责任。各级党员干部要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。要进一步加强疫情防控队伍。有关部门要在现有聘用医护人员工资的基础上,根据县情实际,提高医护人员的工资待遇,增强临聘医护人员的工作积极性。要加强临聘人员管理,利用制度管人管事,合理安排调度,关心关爱基层医护人员,不断提高工作效率。要在发挥好现有人员队伍作用的同时,进一步加大返聘力度,尽快按照程序组织公开招聘,强化技能培训,不断加强全县医护人员队伍力量。要进一步加大反馈问题整改力度。县疫情防控领导小组和卫健局要把问题整改工作作为一项重大任务来抓,要从讲政治、顾大局的高度充分认识问题整改工作的重要性,尽快制定整改方案,特别是发热门诊设置问题、核酸实验室人员配备问题、支部建设问题,全力推动问题整改落实。

全县疫情防控工作领导小组成员单位的负责同志参加会议。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg