当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

我县召开脱贫攻坚工作推进会暨脱贫攻坚检视反馈问题整改工作安排部署会议

2020-11-10 17: 54    来源:    作者:

11月10日上午,县委副书记、县长哈里别克主持召开全县脱贫攻坚工作推进会暨脱贫攻坚检视反馈问题整改工作安排部署会议,会议传达学习了省市相关文件精神。

县委常委、常务副县长李进忠,副县长朱晓伟及相关部门负责人参加会议。

会议听取了县农业农村和水务局关于《全县脱贫攻坚工作进展情况》的汇报。哈里别克要求:全县各级各部门要在思想上要进一步重视、政策上要进一步巩固、措施上要进一步强化、责任上要进一步压实。聚焦“三落实”“三精准”“三保障”(三落实,即责任落实、政策落实、工作落实;三精准,即精准识别、精准帮扶、精准退出;三保障,即住房、教育、医疗有保障),以解决突出问题为重点,以重点任务清单为抓手,认真履行职责,狠抓责任落实,确保以优异的成绩通过验收,确保脱贫攻坚目标任务高质量如期全面完成,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。同时、县纪委监委牵头成立督查组,充分发挥监督“利剑”作用,采取定期检查、重点抽查、暗访暗查等形式,对各单位落实情况进行检查督办,对扶贫领域的违纪违法问题,发现一起查处一起,绝不姑息手软。

640.webp (1).jpg