当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

全县文化旅游“十四五”规划建议、大敦煌文化旅游经济圈及2021年大敦煌文化旅游经济圈重点建设项目调研座谈会召开

2020-11-11 18: 08    来源:    作者:

11月11日上午,县委常委、常务副县长李进忠主持召开全县文化旅游“十四五”规划建议、大敦煌文化旅游经济圈及2021年大敦煌文化旅游经济圈重点建设项目调研座谈会,各乡镇、社区、宣传部、文旅局、交通运输局等单位主要负责人参加会议。

会上,文旅局汇报了“十三五”规划成就、“十四五”规划建议及2021年大敦煌文化旅游经济圈重点建设项目情况,各参会部门分别就各自分管领域“十四五”规划建议及2021年大敦煌文化旅游经济圈重点工作计划进行了汇报。

李进忠要求:“十四五”文化和旅游规划是文旅融合后的第一个五年规划,将起到承前启后、融合发展、创新引领的作用。各部门要深刻把握文化旅游产业发展的时代和政策机遇,谋划好以大敦煌文化旅游经济圈辐射带动效益,转变思维观念,坚持高标准规划、注重在细节上营造意境,在文化上提升品质,特别是要充分发挥自然生态优势,不断提升我县景区档次和品位,推动我县在大敦煌文化旅游经济圈建设中发挥积极作用。