当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

我县举办脱贫攻坚迎考准备工作现场培训专题辅导

2020-11-11 18: 13    来源:    作者:

11月10日下午,我县举办脱贫攻坚迎考准备工作现场培训专题辅导,县委副书记田国强,副县长库美斯剑出席。

田国强讲话指出,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,也是全面建成小康社会的关键一年,精准脱贫是当前最大的政治任务。现在离国家考评不足2个月,能否按期稳定完成今年脱贫攻坚收官目标,是对县委、县政府政治担当和执政能力的检验,是对全县党员干部履职能力和工作作风的检验。全县扶贫干部要提高政治站位,充分认识自身肩负的使命和责任担当,要有一种紧迫感和责任感,认清职责、分秒必争,较真碰硬、担当重任。要认清形势,认真履职尽责从严从实贯彻工作任务,要充分发挥职能优势和作用,坚持问题导向,聚焦要点、突出重点,履职尽责、精准施策,有的放矢抓好备考迎检各项准备工作。要抓住要点,落实责任立行立改。要主攻重点,全面排查清仓见底。要聚集焦点,提升工作整体质量。要统一思想,高质量完成各项培训辅导任务,高质量打赢脱贫攻坚收官战。

专题辅导重点围绕习近平总书记关于脱贫攻坚工作论述和重要指示精神及视察甘肃省重要讲话精神、脱贫攻坚考核内容中涉及的底线性脱贫任务完成情况、返贫户、边缘户帮扶及脱贫情况、高质量完成脱贫攻坚任务考核准备情况、表册资料与系统数据一致性问题、三落实情况及两个硬性“不讲理”评价指标等方面进行专题辅导。

640.webp (1).jpg