当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

罗凤存带领全省新时代文明实践中心建设试点工作调研评估组在我县调研

2020-11-16 17: 58    来源:    作者:

11月13日,省文明办主任罗凤存带领调研组,调研评估阿克塞县新时代文明实践中心建设工作。县委书记张金荣,县委常委、宣传部部长雪莲陪同调研。

640.webp (4).jpg

调研组分别前往团结社区、民族新村社区、红柳湾镇、文化体育中心等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了我县新时代文明实践中心阵地建设、志愿服务活动开展情况。

调研评估组对我县新时代文明实践中心建设工作给予了充分肯定,认为我县对新时代文明实践中心建设工作高度重视,在资源整合利用、志愿服务建设等方面创意新、亮点足。

调研组要求,我县要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深化宣传思想文化工作和精神文明建设,不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,焕发文明新气象,为推进县域经济社会高质量发展凝聚起强大精神力量。     据了解,自新时代文明实践中心工作开展以来,阿克塞县把新时代文明实践中心作为加强党的政治建设和思想建设的重要抓手,作为加强和改进基层宣传思想文化工作和精神文明建设的重要载体,带动全县各乡镇、村、社区同步建成了新时代文明实践所、实践站,引领广大党员群众学理论、用政策、长知识、增本领助力脱贫攻坚。目前,全县已挂牌成立新时代文明实践中心1个,新时代文明实践所4个,新时代文明实践站15个,开展各种贴近群众的新时代文明实践志愿服务活动上千场次,取得了一定的工作成效,获得了社会各界广泛好评。

640.webp (3).jpg