当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

平安阿克塞建设责任制落实暨市域社会治理现代化试点工作推进会议召开

2020-11-19 17: 41    来源:    作者:

11月18日,平安阿克塞建设责任制落实暨市域社会治理现代化试点工作推进会议召开。县委书记、县委平安建设领导小组组长张金荣出席会议并讲话。他强调,各乡镇各部门要把深化平安阿克塞建设作为一项政治任务,加强组织领导,压紧压实责任,大力推进市域社会治理现代化,切实承担起促一方发展、保一方平安的政治责任。

640.webp.jpg

县委常委、政法委书记马合苏提主持会议。加尔恒、付鹏章、段惠芳、郑文涛、常祯等县领导出席会议。

会议传达学习了平安中国建设工作会议精神,省委、省政府主要领导关于平安建设工作批示精神和省、市平安建设责任制落实推进会议及市域社会治理现代化试点工作推进会议精神,集中通报了2019年度平安阿克塞建设责任制考评结果,安排部署了当前和今后一个时期全县平安建设和市域社会治理现代化工作。

张金荣指出,要进一步明确重点任务,健全落实维护国家政治安全工作机制,筑牢捍卫国家政治安全的铜墙铁壁;健全矛盾纠纷排查化解机制,全力维护社会稳定;健全社会领域突出问题常态化整治机制,维护良好社会秩序;健全平安阿克塞建设责任制的落实机制,努力形成共建共治共享的工作格局;健全公正高效廉洁执法司法体系,提升执法司法公信力,高质量推进平安阿克塞建设。要准确把握市域社会治理现代化总体要求,做强市域社会治理信息化水平“一个支撑”,用好综治中心、政法委员“两个抓手”,建设矛盾纠纷调处化解、便民服务、政务服务“三大中心”,发挥政治引领、法治保障、德治教化、自治基础、智治支撑五大作用,进一步健全县委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑“六大体系”,推动市域社会治理现代化试点工作各项任务落地见效。要健全协调机制,及时研究力量配置、经费投入、基础建设等重点问题,抓紧补齐短板弱项,全面夯实基层基础工作,扎实推进各行业领域平安创建活动,努力建设更高水平的平安阿克塞。

会上,县红柳湾镇、县信访局、县小学等有关负责同志还就平安阿克塞建设作了交流发言。县直各部门、各乡镇、县属企业、县属学校、县属医院、驻阿单位主要负责同志参加会议。