当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

我县召开“十四五”规划意见征求会

2020-11-20 17: 38    来源:    作者:

11月19日下午,我县召开“十四五”规划意见征求会,县委副书记田国强出席会议,县委常委、常务副县长李进忠主持会议,政府组成部门及三乡一镇主要负责人参加会议。

会上,县发改局就“十四五”规划编制整体情况进行了说明,各乡镇及各单位结合全县十四五规划(征求意见稿),就涉及本部门、本领域的思路目标和措施提出了意见和建议。

田国强强调:“十四五”是两个“一百年”目标衔接的关键时期,编制好我县“十四五”规划事关长远发展,将对全县未来五年乃至十五年的发展,起到开篇布局的基础性、先导性、关键性作用,必须要科学定位、准确把握,各级各部门要提高政治站位,及时互通信息,使总体规划与各专项规划相互衔接、互相支撑,确保规划既符合中央、省市精神要求,又切合县情发展实际。要紧紧围绕“十四五”发展目标、思路、举措,对照国家和省市规划,谋划项目、编制项目,建好项目库,为“十四五”经济社会高质量发展打下坚实的项目支撑基础。要积极对标对表十九届五中全会通过的规划建议,在全面领会掌握上级政策的基础上,按照新发展理念和高质量发展要求,科学谋划、合理确定全县“十四五”和到2035年经济社会发展目标任务。