当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

省第二驻点指导组调研督导我县政法队伍教育整顿开展情况

2021-04-01 09: 17    来源:    作者:

3月31日上午,省政法队伍教育整顿第二驻点指导组副组长、金昌市人大常委会副主任陈军禄带领省第二驻点指导组调研督导我县政法队伍教育整顿开展情况,县委常委、政法委书记马合苏提陪同。

调研督导组通过现场查看、座谈交流、查阅资料等方式,详细了解了我县政法各单位教育整顿开展情况,在召开的座谈会上调研督导组听取了我县政法队伍教育整顿开展情况,并提出了指导性意见建议。

陈军禄对我县政法队伍教育整顿给予充分肯定,认为我县政法队伍教育整顿工作安排部署及时到位,学习教育环节扎实有序,为民办实事活动取得了实效。他指出:下一步,阿克塞县政法队伍教育整顿工作,要进一步强化思想认识,切实担负起抓好教育整顿的政治责任。要紧盯关键少数,扛起政治责任,教育广大干警充分认识开展教育整顿的重要意义,以高度的政治自觉参与到教育整顿工作中来;要严格对标对表,精准把握教育整顿工作的目标任务和基本要求,紧盯“三个环节”,围绕“四项任务”,扎实开展工作,统筹谋划、压茬推进,各环节做到环环相扣。政法各部门要扛起政治责任,统筹协调好教育整顿与业务工作关系。各项工作不能松劲,确保规定动作不走样,自选动作有创新,通过教育整顿推进业务工作,凸显教育整顿成效。

期间,督导组深入司法局、公安局、检察院、法院等单位详细了解了政法队伍教育整顿学习教育阶段工作开展情况,并进行现场指导反馈。