当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

阿克塞县各部门学党史开新局迅速掀起党史学习教育热潮

2021-04-02 09: 20    来源:    作者:

阿克塞县党史学习教育动员大会召开后,全县各单位各部门迅速掀起党史学习教育热潮。

阿克塞县人大常委会深入学习领会习近平总书记重要讲话精神、习近平总书记关于学习党的历史的一系列重要论述,围绕全县中心工作,结合人大实际,把群众的呼声和期盼作为工作取向,把更多的目光投向民生,让更好的立法体现民意,以更强的监督增进民利。

阿克塞县委党校提前备好党史专题课,组织教师学习研讨、集体备课,努力推出高质量的理论宣传成果。

阿克塞县红柳湾镇通过基层党组织“三会一课”、主题党日等学习,结合重点工作任务,围绕乡村振兴、人居环境整治、疫情防控常态化等重点工作,找准结合点、发力点,提振干部群众精气神,强化党员干部使命担当。

阿克塞县阿伊纳乡开展“学党史百问·忆百年辉煌”主题活动。以诗歌朗诵、党史知识百题问答等形式,引导党员干部职工坚定理想信念,提高党性修养,增强服务意识。

阿克塞县自然资源局开展“百年党史天天学”活动。依托共产党员网、上级自然资源公众号等微信公众平台每日推送不同时期的典型事例、历史人物,回顾党的伟大历程和辉煌成就和县情县史。

阿克塞县发展改革局积极开展“学党史、办实事、解难题”活动,将党史学习教育与发改工作结合起来,把党史学习教育的成果落实到能源粮食安全保障、民生价费等各项工作具体工作中,为推动“十四五”开好局起好步奠定坚实基础。

阿克塞县退役军人事务局利用每天“半小时课堂”拉开了“百年党史天天学”活动的序幕。

阿克塞县教育系统部署开展党史学习教育,围绕“一学”“一讲”“一看”“一唱”等活动,聚焦思政学党史,推进党史“大思政课”建设;开发具有教育特色、学校特色、育人特色的党史学习“实践课”。

阿克塞县民族新村社区管委会紧紧依托“三会一课”、主题党日、专题党课、党史大课堂等学习形式,实现学习教育深化细化、知行合一,把理论学习收获转化为推进工作的有效行动。