当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

我县举办“祭先烈 学党史 悟思想”主题活动

2021-04-06 09: 23    来源:    作者:

梨花绽放,清明将至。为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士祭扫工作的重要指示精神,结合当前在全党开展的党史学习教育和“守护 ·2021清明祭英烈”活动,4月2日上午,我县举办缅怀先烈伟绩 传承红色基因——“祭先烈 学党史 悟思想”主题党日活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思。

活动邀请了退休老干部、老党员、退役军人、驻阿部队官兵共50余人参加。

主题党日活动上,全体与会人员观看了《中印加勒万河谷冲突现场解放军与数倍于己的外军殊死搏斗》视频;全体参会人员向英雄烈士默哀;活动期间与会人员还通过手机扫码登录中华英烈网开展了网上祭英烈活动;参加活动的人员结合“祭先烈 学党史 悟思想”主题活动畅谈了心得感悟。

主题党日活动的开展,回望了100年前的那段历史,与会人员一致认为,革命烈士用满腔热血谱写英雄赞歌,他们不愧为祖国的脊梁,人民的骄傲!他们的精神千秋不衰,万古不朽!在今后大家也将不忘初心、牢记使命,在各自岗位、生活中以榜样为灯塔,为自治县经济社会和谐发展贡献力量。