当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

陶涛、哈里别克调研温石棉尾矿经济循环产业园建设情况

2021-04-22 09: 33    来源:    作者:

4月20日,县委书记陶涛,县委副书记、县长哈里别克在红柳沟石棉矿区、温石棉尾矿经济循环产业园调研。

陶涛实地查看了红柳沟石棉矿区、温石棉尾矿经济循环产业园建设情况,并听取了红柳沟石棉矿区矿山环境恢复治理情况及当前石棉尾矿资源综合利用项目、温石棉循环产业园区规划建设情况。

陶涛强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以石棉尾矿资源综合利用精准治理矿区环境,促进产业结构绿色转型,着力构建生态阿克塞;要以高度的政治自觉筑牢生态安全屏障,把环保工作摆在突出位置,及时邀请专家进行现场评估,确保石棉尾矿综合利用项目加快推进。政府各职能部门要各负其责,主动服务,做好各项服务保障工作。矿权办理工作要在合规合理的基础上加快办理进度,确保项目能及时开工生产。园区项目建设要坚持高效利用土地,节约成本的原则,逐步推进宿舍、餐厅、厂房等基础设施建设。

陶涛要求,要严格落实安全生产主体责任,将安全生产常抓不懈,做好各项安全培训,确保项目建设过程中不出现任何安全事故,要加强地企合作,全力做好服务保障工作,争取项目早落地、早建设、早投产,实现生态保护与经济发展双赢,为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

县委常委、组织部部长毛学文及工信、商务等部门负责人陪同调研。

02.webp.jpg