当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

县委书记陶涛调研全县党史学习教育开展情况

2021-04-23 09: 22    来源:    作者:

4月21日下午,县委书记陶涛在县委党史学习教育领导小组办公室调研指导了全县党史学习教育工作。县政协主席、宣传部部长雪莲陪同调研。

调研中,陶涛同志通过查阅资料、观看视频、听取汇报等方式,全面系统的了解党史学习教育的工作进展情况、存在的问题和下一步的打算,对领导小组办公室前期各项工作给予了充分肯定。

陶涛指出,党史学习教育是当前一项重大的政治任务,领导小组办公室要充分发挥好牵头抓总、统筹协调的作用,认真研究谋划,将“规定动作”与“自选动作”结合起来,创新方式方法,健全工作机制,压实工作责任,确保全县党史学习教育高标准高质量推进。

陶涛强调,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,精心组织推动,确保党史学习教育取得实效。一要将抓学习作为基本前提。坚持把学习贯穿党史学习教育工作始终,学通弄懂习近平在党史学习教育动员大会重要讲话精神,紧扣《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等指定教材,原原本本悟,实实在在学,力戒搞形式、走过场。二要将抓落实作为根本目的。要把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的出发点和落脚点,紧密结合单位实际,实实在在谋划一批高质量的为群众办实事项目,为群众办实事、解难题,杜绝浮于表面,滥竽充数。学习教育领导小组办公室要抓好对各级党组织的督促指导,坚持问题导向,妥善解决学习教育过程中的各类问题,确保党史学习教育深入推进。三要将抓宣传作为关键手段。通过广泛宣传让各级党组织、全体党员深刻认识党史学习教育的重大意义,增强学习意识,通过相互交流经验,努力打造一批形式新、效果好、独具特色的好做法、好经验,充分展示党史学习教育工作进展和成效,努力营造浓厚学习教育氛围。