当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

全省校园安全市级交互检查组来我县督导检查校园安全工作

2021-04-24 09: 23    来源:    作者:

4月21日,全省校园安全市级交互检查组对我县校园安全工作进行督导检查。县委常委、副县长候选人李文明及教科局负责人陪同督导检查。

检查组先后深入中小学、幼儿园等地,通过查阅资料、抽查监控和消防器材、实地查看功能室等方式,重点对校园安全管理、“平安校园”建设、“护校安园”专项工作、“三防”建设、校园消防安全、警校联动及疫情防控等工作情况进行了全面细致的督导检查。

检查中,检查组对我县校园各项安全工作取得的成绩给予肯定。希望我县针对校园安全工作存在的薄弱环节,继续深入推进“平安校园”建设,强化校园周边巡逻防控,严格落实“护学岗”“高峰勤务”机制,科学配置警力,确保重点地段、重点时段校园及周边始终处于可控状态。要进一步健全校园各类安全应急预案,经常性开展各类安全演练,提高师生现场应急处置能力和安全意识,提升校园安保人员实战能力。优化校园安全疏散指示标识,做实做细校园防欺凌工作,进一步加强校园内部安全管理,强化保安员培训,严格落实门卫值守、内部巡逻等安全管理制度,坚决堵塞校园安全管理漏洞,全力维护校园安全稳定。

01.webp.jpg