当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

上海工艺美术职业学院调研哈萨克民族文化非遗座谈会召开

2021-04-26 17: 47    来源:    作者:

近日,上海工艺美术职业学院调研哈萨克民族文化非遗座谈会召开,县委副书记、县长哈里别克及县文旅系统部门负责人参加会议,县委常委、常务副县长李进忠主持会议。

会上,李进忠就我县县情县貌做了详细介绍,上海素朴文化传媒有限公司创始人、董事长郭晓燕介绍了阿克塞哈萨克族“手工艺传承与创新设计”研培班相关情况。

哈里别克对上海工艺美院一行前来我县调研表示热烈的欢迎,哈里别克表示,我县各相关职能部门将全力配合做好阿克塞哈萨克族“手工艺传承与创新设计”研培班的开办,通过研培班的举办,切实加大我县非遗保护工作对外交流的机会,提高我县非物质文化遗产可见度和非遗保护工作的专业性,要依托丰富的文化旅游资源优势,着力打造具有本土特色的集研学、旅游等与一体的“非遗文化 研学旅游”文旅综合体。让更多人关注和消费非遗产品,尊重传承人的智慧和技艺,并从中感受非遗之美,享受文化滋养,汲取文化力量。