当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

张毅在阿克塞县调研生态环境问题排查整治工作

2021-04-28 10: 12    来源:    作者:

为扎实推进全省生态环境问题排查整治工作,4月26日-27日,副市长张毅在我县调研生态环境问题排查整治工作开展情况。县委书记陶涛陪同调研。

张毅一行先后前往红柳沟石棉矿区、温石棉尾矿经济循环产业园项目点、县污水处理厂等地,就矿山地质环境恢复治理和基础设施建设情况、污水管网建设和污水处理厂提标改造等整改情况进行了现场调研。

张毅指出,加强生态环境保护、推进生态文明建设既是政治任务,更是民生工程,阿克塞县要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对甘肃重要讲话指示精神,全面落实省委、省政府和市委、市政府全面强化生态环境问题排查整治推进会议部署,对生态环境领域的各类问题开展“大起底、大排查”的基础上,全面开展“大整治、大扫除”,并以问题整治为突破口,持续推进经济社会高质量发展和生态环境高水平保护,为全市“十四五”开好局、起好步奠定坚实的生态环境基础。

在召开的生态环境问题排查整治座谈会上,县委副书记、县长哈里别克就我县生态环境问题排查整治工作进展情况做了汇报。

张毅对我县生态环境问题排查整治工作给予了充分肯定,他强调,阿克塞县要切实提高思想认识,树立底线思维意识,以此次问题排查为契机,将全县的生态环境问题家底摸清楚、算清楚。要认真按照各项工作任务重点,按照责任分工,再次全面系统的进行梳理,要一个一个过筛子,一项一项抓落实,确保不留死角、不存盲区,真正做到“底数清、情况明”。要综合研判,找准症结,治标与治本结合,立即行动起来,提升整改完成率。对已完成的整改任务要确保问题不反弹,对未按期整改或整改结果未达到目标要求的要定期进行督办,确保整改任务进展有据可查、过程完备、结论明显、效果明显。多方合力,持续推进全县经济社会高质量发展和生态环境高水平保护,为全市“十四五”开好局、起好步奠定坚实的生态环境基础。

田国强、朱晓伟等县领导参加上述活动。

01.webp.jpg