当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

我县组织收听收看2021年省安委会第二次全体(扩大)会议暨全省防汛抗旱工作会议

2021-04-29 09: 15    来源:    作者:

4月27日下午,我县组织收听收看2021年省安委会第二次全体(扩大)会议暨全省防汛抗旱工作会议。县委常委、常务副县长李进忠、县发改、教科局等相关职能部门负责人收听收看会议。

会议通报了全省2020年度安全生产防灾减灾应急救援、消防工作考核结果以及一季度全省安全生产工作情况。

会议强调,要进一步落实安全生产责任;全力抓好重点行业领域安全隐患排查治理和风险防范措施的落实;要抓好国务院安委会考核巡查反馈问题整改落实;要抓好安全生产整体水平基础工作;切实做好“五一”假期安全防范工作。

会议要求:要扎实做好防汛抗旱工作,强化汛期值守和巡坝查险,要有效提升山洪灾害防御能力;要加强河道采砂管理,要科学准确判断风险,研究制定对策措施,提高预案的操作性,全面掌握应急力量情况,推进专业应急救援队伍建设,确保在紧急情况下拉得出、打得赢。