当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

全省季度经济运行调度电视电话会议召开

2021-05-06 09: 28    来源:    作者:

4月30日下午,全省季度经济运行调度电视电话会议召开。

县领导哈里别克、李进忠、朱晓伟、付鹏章及相关职能部门负责人在我县分会场收听收看会议。

会议强调:各级各部门要深入贯彻落实党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,一以贯之把习近平总书记对甘肃重要指示精神作为全部工作的统揽和主线,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,做足做细“五量”文章,抢抓机遇、乘势而上,更加奋发有为迈好第一步、见到新气象。

会议指出:召开季度经济运行调度会,是省委省政府完善工作方式、强化压力传导的新举措。各地各部门要在学有标杆、行有示范、干有动力的浓厚氛围中,自觉适应“三新”要求,全面客观分析经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局。

会议要求:各地各部门要延续好势头,决战“二季度”、跑出“加速度”。要抓实项目建设,前赶项目建设进度,常态化抓好项目谋划推进,创造性拓宽项目资金渠道。要抓实生产服务,落实企业服务机制,加速延链补链强链,加大惠企支持力度,强化服务保障春耕生产。要抓实消费挖潜,多措并举激发市场需求,紧盯旺季发挥文旅优势,抢抓机遇扩大外贸规模。要抓实县域发展,做强特色产业,加快园区发展,抓好乡村建设。要抓实招商引资,注重产业招商、节会招商、环境招商。要抓实政策落地,优化政策组合,办好民生实事,慎终如始抓好疫情防控,坚决防范遏制重特大事故发生,保障人民群众生命财产安全。