当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

县委常委会(扩大)会暨县委理论中心组学习(扩大)会议召开

2021-05-07 09: 49    来源:    作者:

5月6日上午,县委书记陶涛主持召开县委常委会(扩大)会暨县委理论中心组学习(扩大)会议并讲话,他强调,全县各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省市委相关会议精神,坚定信心决心,紧盯目标任务,积极主动作为,结合当前工作实际,加压奋进推动各项任务落地落实。

哈里别克、蔡俊堂、雪莲、田国强、马合苏提、李进忠、宏伟、毛学文、李文明等县领导出席会议。

会上,集中传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话精神和中共中央政治局会议精神;深入学习了中央办公厅《关于印发<中国共产党组织处理规定(试行)>的通知》、省委办公厅《关于防范化解和妥善处置群体性事件的措施》和《甘肃省生态环境损害调查实施办法(试行)》;传达学习了全省一季度经济运行调度电视电话会议、全市一季度经济分析调度会议精神。

陶涛指出,要突出重点、把握要求,高质量推进党史学习教育。严格按照党史学习教育目标要求、学习内容、工作安排,紧密结合工作实际,高标准高质量完成各阶段目标任务。要强化政治引领,明确目标任务,推动责任落实,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力和水平。要解放思想、善作善为,高效率推动经济平稳运行。各级各部门要进一步振奋精神,迎难而上,主动出击推进招商引资要“善谋”,千方百计向上争取资金项目要“敢争”,全力以赴推进项目进度要“狠抓”。对确定的重大事项和重要任务要层层靠实责任,逐级抓好落实,奋力推动经济健康平稳运行。要担当尽责,统筹兼顾,高标准推动重点工作落地落实。全力推动脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,有序做好新冠疫情防控和疫苗接种工作,持续推进生态环境问题排查整治,全面做好县乡领导班子换届工作,全力以赴推进各项重点任务加快落实。要警钟长鸣、守好底线,高站位防范各领域潜在风险。各部门单位要进一步提高政治站位,增强预见性、前瞻性,要靠实安全生产、鼠疫防控、信访维稳工作责任,严格按照法律法规和省市相关要求,扎实抓好防风险保稳定各项工作,坚决维护好和谐稳定发展大局。

各乡镇党政负责同志,县属各行政事业单位、驻阿各单位负责同志参加会议。

01.webp.jpg