当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

阿克塞县五月份重大项目集中开工

2021-05-08 09: 20    来源:    作者:

5月7日上午,阿克塞县五月份重大项目集中开工。此次开工的9个重点项目,将对我县进一步扩大固定资产投资,提升公共服务水平,夯实经济发展后劲发挥积极的作用。

县委书记陶涛出席活动并宣布项目开工。

县委副书记、县长哈里别克在致辞中指出,9个重大项目的集中开工,是我县招商引资成果的一次集中展示。县委、县政府将始终秉承亲商、重商、扶商的理念,积极营造有利于项目建设的优质环境,全力推动项目建设各项工作。全县各部门要紧紧围绕项目中心和企业主体,积极主动配合投资方做好协调服务,千方百计为企业排忧解难,尽心尽力支持项目建设,打造最佳服务品牌,为项目建设提供全程优质服务,希望各投资企业和项目业主,抢抓当前项目施工黄金季节,加快项目建设进程,做到高标准建设,高效率推进,高质量完成,真正把项目打造成我县高质量发展的精品工程。

县委副书记田国强主持活动,县委常委、常务副县长李进忠介绍了重点项目情况,县楼兰城文旅开发项目业主作表态发言。

蔡俊堂、雪莲、毛学文、李文明、茹明辉、贾尔斯等县领导及各部门、各企业负责人参加活动。

据悉,本次集中开工的阿克塞县楼兰城文旅开发、鸿翔矿业商砼搅拌站、幸福苑住宅小区三期、创想空间自驾和房车营地、兴安民爆阿克塞分公司年产12000吨膨化硝铵炸药生产线、多坝沟蓄洪生态补水、苏干湖加油(气)A站、全域新能源汽车接驳体系基础设施建设等9个重点项目涵盖了文化旅游、工业产业、石油化工、新能源充电、生态保护、民生工程等多个领域,重点开工项目9项,总投资2.83亿元,投资体量大、产业带动强、综合效益好,是我县培育新动能、积极扩大有效投资的“成绩单”,充分展现出县委、县政府“大抓项目,抓大项目”不动摇的信心,彰显出经济发展的活力和可持续发展的后劲。