当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

我县举行第十八个民族团结进步宣传月活动启动仪式

2021-05-11 08: 42    来源:    作者:

为铸牢中华民族共同体意识,以优异成绩庆祝建党 100 周年,持续巩固提升全国民族团结进步示范县成果,5月10日下午,我县举行第18个民族团结进步宣传月活动启动仪式暨集中宣传服务活动。

县委书记陶涛出席活动并宣布第十八个民族团结进步宣传月活动正式启动。县政协主席、宣传部部长雪莲主持启动仪式,县委常委、副县长候选人李文明,县人大常委会副主任阿利,县政协副主席贾尔斯及县委各部门、县直各部门、驻阿各单位干部职工代表参加启动仪式。

县委常委、统战部部长宏伟在安排民族团结宣传月工作中指出:今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,是民族工作重大调整之年,也是我县进一步巩固提升全国民族团结进步示范县成果关键之年,各乡镇、各部门要切实提高站位,扎实组织做好宣传月活动期间各项活动,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“感党恩、听党话、跟党走,铸牢中华民族共同体意识”宣传主题,以庆祝共产党百年华诞为契机,开展丰富多彩、形式多样、喜闻乐见、内涵丰富、扎实有效的民族团结进步宣传月活动,努力将创建活动转化为巩固提升创建成果、维护社会稳定、促进经济社会发展的不竭动力,在全社会营造各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的浓厚氛围,不断推动自治县经济社会平稳较快发展作出应有的贡献,为建党100周年献礼!

启动仪式结束后,县领导及干部职工在各部门宣传点参加宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅,发放宣传资料、政策讲解等形式,向干部群众宣传介绍党的民族政策,普及民族团结进步知识,凝聚民族团结进步正能量,铸牢中华民族共同体意识。

JanePhoto_1620693873561.jpg