当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

阿克塞县人武部党委第一书记任职大会召开 陶涛担任县人武部党委第一书记

2021-05-13 15: 47    来源:    作者:

5月11日下午,在《中华人民共和国国歌》声中,阿克塞县人武部党委第一书记任职大会召开。酒泉军分区党委书记、政委胡振刚出席会议并讲话,他强调,召开县人武部党委第一书记任职大会,是落实双重领导制度和党管武装原则的实际举措,也是贯彻军委主席负责制在基层的具体体现。县人武部要在第一书记的领导下,大力加强自身建设,狠抓工作落实,不断推进全县国防动员和后备力量建设再上新台阶。

会上,胡振刚宣读了酒泉军分区党委任职命令:任命陶涛为阿克塞县人武部党委第一书记,并颁发任命书。

哈里别克、田国强、毛学文、李文明、王袁吕等县领导参加会议,县委常委、人武部政委王小林主持会议。

011.webp.jpg

胡振刚在讲话中指出,要提升政治站位,强化党管武装政治责任。各党委要把党政军民的力量凝聚到党管武装上,统一思想共识,深化制度落实,提高履职能力,推动形成军政协同、军地携手、军民齐心的工作格局,不断提升领导新时代武装工作的水平。要把准职能定位,增强备战动员使命担当。各党委要紧紧围绕练兵备战这个中心,盯住国防动员实质准备这个靶心,抓好“三项基础”建设,完成兵役征集任务,编实建强民兵组织,不断提高党管武装工作质效。要聚力攻坚破难,提升管武兴武质量层次。坚持贯彻党管干部的原则,严格落实专武干部教育训练和资格认证制度,配齐专武干部队伍。严格按照“应融则融,能融尽融”原则,推动军民深度融合,实现经济效益与军事效益双丰收。融洽军政军民关系,广泛开展拥政爱民助民活动,不断巩固同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系。

022.webp.jpg

陶涛在任职发言中表示,将坚决贯彻落实习近平总书记“兴武强兵”要求,尽心尽力履行好第一书记职责,努力把党管武装工作和国防后备力量建设推上新台阶。提高政治站位管武装。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想武装头脑,严格落实党管武装工作制度,推动党管武装政治责任落实落地。坚持履职尽责抓武装。认真学习国防后备力量建设和党管武装工作相关政策法规,大力推动部队现代化建设、民兵预备役建设和应急备战实战化建设等工作,切实提升管武装、建武装、用武装的能力素质。推进军民融合用武装。认真贯彻落实上级党委关于推进军民融合深度发展的决策部署,加大军民融合产业的谋划争取,开创国防建设和经济建设相互促进、协调发展、同步提高的良好局面。深化双拥共建强武装。全面落实拥军优抚各项政策,积极协调解决好转业干部和军队退休干部安置,持续巩固全省双拥模范县创建成果。

县委各部门、县级国家机关各部门负责人,各乡(镇)党委书记、武装部长,驻阿有关单位负责人及相关人员参加会议。

会议在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中闭幕。