当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

县委党的建设工作领导小组会议召开

2021-05-17 08: 53    来源:    作者:

5月16日上午,县委书记陶涛主持召开县委党建工作领导小组2021年第一次会议,他强调,各级党组织要强化抓党建工作的责任意识,扛稳管党治党政治责任,深入推进党建制度改革,不断完善党建工作载体,推动党建工作在围绕中心、服务大局上发挥更好的作用。

哈里别克、田国强、毛学文、付鹏章等县领导出席会议。

会上传达学习了习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、《中国共产党党内功勋荣誉表彰条例》以及省、市委党的建设工作领导小组会议精神;讨论研究了《中共阿克塞县委2021年党的建设专项整治重点任务清单》《2021年全县基层党建工作重点任务清单》《2021年全县城市基层党建工作重点任务清单》等工作。

陶涛强调,要始终把政治建设摆在首位,增强抓党建的行动自觉。坚持不懈用新思想武装头脑,向新理念寻策问道,真正做到学用贯通、知行合一。要扎实组织开展党史学习教育,严格按照目标要求、重点任务和程序步骤,不折不扣抓好落实。认真抓好突出问题专项整治,坚持问题导向、目标导向、结果导向,确保专项整治工作不走过场、不流于形式。要坚持把主责主业抓在手上,推动党建工作提质增效。坚持好干部标准,大力推进干部队伍建设,切实以高素质专业化的干部队伍保障“十四五”目标如期实现。坚持分类施策,持续深化“四抓两整治”和基层党支部建设标准化工作,巩固“基层党建质量提升年”活动成果,切实补短板、强弱项、促提升,增强基层党组织的组织力。坚持党建促发展,围绕全县高质量发展大局,创新活动载体,完善服务机制,发挥好党建引领作用,推动党建工作与县委中心工作深度融合。要切实把工作成效落在实处,确保各项工作高质量推进。要严格落实主体责任,加强培训培养和管理监督,确保党建重点工作任务高标准完成。不断完善制度机制,认真梳理工作任务,列出任务清单,制定具体举措,确保全面从严治党主体责任层层落细落实。切实改进工作作风,严肃会议纪律,严格请假制度,完善落实机制,着力以高质量党建引领高质量发展。

县委党的建设工作领导小组成员单位参加会议。