当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

我县召开党员领导干部家属助廉工作会议

2021-05-24 08: 47    来源:    作者:

5月21日上午,县委常委、纪委书记、监委主任王鹏主持召开党员领导干部家属助廉工作会议,县委常委、组织部部长毛学文参加会议并就加强党风廉政建设,树立清廉家风为参会人员进行辅导讲座。

会议观看了警示教育片《家风之殇》,毛学文以《树立好家风,当好廉内助、以好家风好作风,促好政风好民风》为题,从充分认识加强党风廉政建设的重要意义,如何涵养家国情怀、树立清廉家风,领导干部要做廉洁自律的表率,切实履行好党风廉政建设主体责任四个方面作了全面而深入的辅导。

会议指出:广大党员领导干部及家属要深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设重要指示精神,不断增强党员领导干部廉洁修身、廉洁齐家意识,充分发挥党员领导干部配偶对领导干部的监督作用,以“廉洁小家”构筑自治县“廉洁大家”。

会议要求:党员干部廉洁自律,事关党委政府的凝聚力和号召力,事关党员干部的公信力和影响力,事关一个地方的繁荣和发展,也事关每个干部家庭的幸福和安宁。树立良好家风,让家成为厚德之所、纯净之地、温馨港湾,通过涵养传承好家风带动全社会形成崇德尚廉的风气。

县委各部门、县直部门单位主要负责人、各乡(镇)党委书记、乡(镇)长配偶及全县政法系统科级干部及配偶参加会议。