当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

我县收听收看市委理论学习中心组(扩大)学习会议暨《中国共产党统一战线工作条例》和民族宗教理论政策“百场万人”下基层大宣讲视频会议

2021-05-27 10: 26    来源:    作者:

5月26日上午,市委理论学习中心组(扩大)学习会议暨《中国共产党统一战线工作条例》和民族宗教理论政策“百场万人”下基层大宣讲活动举办。

陶涛、哈里别克、雪莲、田国强、马合苏提、宏伟、毛学文等县委理论中心组成员,县委各部门、县级各机关各部门负责人在我县分会场收听收看了会议。

省委统战部副部长、省政府侨办主任、省侨联党组书记万泽刚带领省委统一战线工作领导小组第四宣讲组来我市宣讲。万泽刚从统一战线的重要地位作用,加强党对统一战线的集中统一领导,扎实抓好《条例》的贯彻落实等六个方面作了专题宣讲。

 会议要求,全市各级各部门要切实抓好学习培训和宣讲解读,使党员干部全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求。将铸牢中华民族共同体意识体现到各行业、各领域工作中,体现到各族群众生产生活实践中,形成全面动员、全域覆盖、全员参与、全力推进的创建工作新格局。要注重宣教引导,全面加强民族宗教工作依法管理,不断提高依法治理民族宗教事务的水平。