当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

省委党史学习教育第二巡回指导组来我县检查指导工作

2021-05-31 09: 19    来源:    作者:

5月29日至30日,省委党史学习教育第二巡回指导组组长、省人大常委会民族侨务工作委员会副主任周林江一行来我县调研指导党史学习教育及为民办实事等工作。

县政协主席、宣传部部长雪莲,县委副书记田国强,县委常委、组织部部长毛学文陪同调研。

指导组一行先后深入红柳湾镇、县医院、金山社区等地,通过查阅资料、听取汇报、现场抽查、座谈交流等方式详细了解了我县党史学习教育开展以来整体推进的情况及思路举措,指导我县党史学习教育及为民办实事等工作。

指导组一行通过实地巡回督查指导,对我县党史学习教育开展情况给予充分肯定,认为我县党史学习教育工作紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标任务,聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,依托牧区流水线服务体系,通过集中宣讲、送学入户、回忆党史等方式开展党史教育,内容丰富,形式多样,推动党的历史、党的理论深入群众,深入基层,深入人心。

在下一步开展好党史学习教育指导组指出,要提高政治站位,继续从党的百年历史中汲取智慧和力量,在学思践悟中不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,切实增强党史学习教育的针对性和实效。要结合民族地区特色、地域优势,用活红色资源,讲好红色故事,做好“自选动作”,把党史学习教育与维护民族团结、增强民族共同体意识相结合,积极营造良好舆论氛围。要树牢以人民为中心的发展思想,坚持量力而行、尽力而为,认真按照项目清单,开展“为民办实事”的实践活动,切实解决群众急难愁盼问题,切实让群众拥有获得感、幸福感、安全感。