当前位置:首页 >> 资讯新闻 >> 政务动态 >> 正文

王立奇在阿克塞县调研项目建设情况

2021-06-03 09: 18    来源:    作者:

6月1日下午,市委副书记、市长王立奇在阿克塞县调研项目建设情况。他强调,阿克塞县要把产业项目作为稳定经济的“压舱石”,按下“快进键”,跑出“加速度”,唱好项目建设“重头戏”,深化服务、强化保障,在确保安全的前提下加快建设进度,推动全县经济持续健康发展。

王立奇调研了解了阿克塞千万千瓦级可再生能源基地多能互补规划、年产10万吨高纯度石英砂生产线项目后要求,要进一步优化营商环境,积极协调解决项目建设中遇到的困难和问题,为项目建设提供优质服务。要把项目包装好,积极争取政策、资金支持。要强化人力、物力、资金等要素保障,创造有利条件,靠前服务,确保项目有序推进,力争早日投产达效。

在调研了有机羊肉屠宰加工冷链、2020年标准化规模养殖基地项目后,王立奇要求,要补齐“三农领域”发展短板,通过项目建设以及其他涉农配套产业的带动,延伸产业链条,逐步形成牧农结合、粮饲兼顾、草畜配套、种养循环、产销一体的循环农牧业发展模式,助推产业提质增效、农牧民持续稳步增收。

在调研游客接待服务中心及旅游能力建设项目、阿克塞县楼兰城文旅开发项目现场,王立奇要求根据服务能力、辐射半径、消费群体、交通承载力等基础条件,准确把握功能定位,科学规划布局公共基础设施和餐饮住宿、特色商品消费等商业配套设施,集聚人气商气,拉动地方消费。要借助文化特色效应,整合注入更多资源,加强重大项目招引,着力打造文旅经济产业链。

县级医院能力救治与提升建设项目是阿克塞县今年实施的一项重点民生项目,王立奇在详细询问了县医院医疗设备配套、医疗服务人员配备及患者就医环境及新冠疫苗接种进展情况后,要求切实提高医疗卫生服务质量和水平,让人民群众在家门口就“看得上病,看得好病”。

王立奇还调研了阿克塞众创空间项目。

市政府秘书长贾泰斌一同调研。陶涛、哈里别克等县领导参加调研。

2659896.jpg